Потельный режим

Карнацкий Игорь
Заболела наша Катя,
Целый день лежит в кровати:
Банки, градусник, варенье -
У неё режим постельный.

Это мама так сказала.
Катю ватным одеялом
Всю укутала, велела,
Чтобы Катя ПРОПОТЕЛА.

Ничего нельзя Катюше,
Ни конфеты, ни игрушки -
Лишь лежать, в ковёр смотреть
И потеть, потеть, потеть.

И лежит она, скучает
И поправиться мечтает,
Чтобы кончилось мученье,
Этот весь режим ПОТЕЛЬНЫЙ!