Анне

Элеонора Киле
Не то, не ты...Ошиблась, не по той пошла дороге,
Глаза закрыли на минутку боги!
Не шла, летела следом за тобой!
Мой свет, родник холодный в смертный зной!

Но вдруг оборвалась моя тропа,
Я поняла внезапно, что слепа,
Что дальше в пустоте дороги нет,
Погас звезды моей зловещий свет.

Ни голода, ни жажды, ни тепла,
Я на краю у времени прошла.
Глаза мои сухи, нет больше слез.
Я слышу вдалеке лишь стук колес.