Жизнь проходит сквозь смерть

Елена Родченкова
Как красиво быть солнцем:
Свети да свети!
Будет ночь до утра вспоминать светлый вечер.
Иисус Христос перед тем, как придти,
В мир Пророка прислал - Иоанна Предтечу.

Хорошо быть звездой и сиять высоко
Среди моря других, не сгорая вовеки.
Человеку стать Богом - не так-то легко.
Но трудней было Богу - стать человеком.

И гореть в Церкви красной пасхальной свечой
У невесты в руках под фатой подвенечной.
Тяжело быть кровавой свечой восковой...
Но невесту Жених называет Женой,
Жизнь проходит -  сквозь смерть - и становится вечной.