Мы тебя любим...

Галина Полыгалова-Наумова
Поздравление мальчику Роме (10 лет) в День его Ангела

Будь чист, как этот Ангел!
Храни себя во всём:
Будь мужественным, честным,
И ласковым притом!
Тебя мы любим, уважаем,
И верим: будешь ты чтецом,
Иль певчим,
Иль служителем при храме…
На всё сиё
Пусть будет Божья воля…
А ты – расти,
С грехами споря…
И искушений сторонясь,
И гнева Божьего боясь.
Ведь от тебя зависит много,
В чём можно возрасти:
Иному – глубока и лужа,
А может, и луны достигнешь ты!
Всё впереди…
Всё у тебя в руках…
Не оставайся только в дураках,
Разменивая дни в безделье.
Жизнь очень коротка,
Любое рукоделье
Пусть принесет тебе успех.
Душою ж возносись на небо,
И Бога своего люби,
Тогда любая непогода
Не встанет на твоём пути!

Октябрь 2015