Над старой Нарвой дождь идёт...

Гриша Борукаев
Над старой Нарвой дождь идёт.
Который день, который год
по черепице он стучит,
по трубам он журчит.

А в чьём-то доме - клавесин,
и что есть сил, и что есть сил,
как полоумный, день за днём
играет он на нём.

В окне напротив свет горит,
и там сосед всегда сердит:
- Под клавесинную игру
вот так я и умру!

Но детка есть у старика -
ах, как мила и так легка! -
в нарядном платьице из льна
танцует влюблена.

Над старой Нарвой дождик льёт.
Который день, который год
по водостокам он журчит,
по крышам он стучит.

01.04.17 Нарва

It rains old Narva all the day.
Like many days and years away -
it ticks and knocks on tiled roofs,
it croons in drains and grooves.

There's a harpsichord at someone's home.
And all day long, and all day long
a crazy grinder at his place -
he plays, and plays, and plays.

The neighbour window is always lit.
An angry old man swears to it:
- With harpsichordian foolish play
I guess I die some day!..

A pretty girl is living there.
She looks just like a little fay!
Her linen dress flutters like a dove.
She is dancing in her love.

It rains old Narva all the day.
Like many days and years away -
it ticks and knocks on tiled roofs,
it croons in drains and grooves.