Скоромыкину А. В. Ивушка

Игорь Харченко
               
Все проходит, а жизнь продолжается,
И, склонившись над тихой рекой,
Образ ивушки в нас отражается
И тихонько ведет за собой.

Город  Куйбышев, старые улицы,
Все мы выросли в этих дворах.
Все забудется - нет, не забудется,
Для мальчишек в потертых штанах.

И талантов по свету немерено,
Где ни плюнь, загорится звезда.
Это будет все жизнью проверено,
И окажется все ерунда.

А  тебя люди слушали, слушали,
Было грустно, но все же светло,
На Ульяновском спуске простуженном,
И в пивнушке с названием «Дно».

В парке Горького или под «Вязами»,
Всем  хотелось с тобой поболтать.
Все,  что было сто раз пересказано,
Все потом перескажут опять.

Разлетались стихи словно голуби,
В растворенное настежь окно,
Был вопрос… тишина… стало холодно,
Что-то Саши не слышно давно?

Разлетается жизнь под колесами,
Что поделать, не вечны и мы.
Ивы плачут,  склонившись над плесами,
Ожидая дыханья весны.

Не любовь, не великая силушка
Не помогут вернуться домой.
Вот и клонится ивушка, ивушка,
Над уснувшей холодной водой.

Берегов не видать за туманами,
Тихо движется лед по реке.
За морями и дальними странами,
Будут петь о тебе вдалеке.

Саня, Саня, а может все сбудется,
Просто так ничего не пройдет.
И Самарская тихая улица,
Снова в детство меня приведет.