Спешите дарить добро

Елена Акулова-Трофимова
Люди, спешите дарить добро!
Люди, мы рядом  живем.
Скажите, откуда в нас это зло,
Зло, что мы сами куём?
Жалко улыбки, жалко тепла...
Грубость в любых размерах.
Спрятаться негде от мелкого зла,
Тает в хорошее вера.
Ты нагрубил мне - зачем, человек?
Мы ведь не знаем друг друга.
А может быть зря, я, может, из тех,
Кто станет верной подругой?
Каждый однажды встречал людей,
Которые боль приносят.
Жалко, нет знака "рядом злодей",
Хамы эмблемы не носят.
Люди, спешите дарить добро!
Оно возвратится к вам.
Мелькают лица, словно в метро,
Воздастся нам всем по делам.