Жизнь прожить не поле перейти

Федор Подгайный
Я так хотел, чтоб мы вместе шагали по жизни гордой стаей.
Минуя разлады, что так вредят дороге.
Я так хотел, чтоб мы вместе искали то средство от печали.
Которую щедро нам оставляют годы.

Припев:
Жизнь прожить – не поле перейти.
Жизнь прожить – не поле перейти.
И каждый день нам несет, как обычно, сюрпризы в пути.
Но, каждый из нас верит в то, что все впереди.

А мы любили когда–то костры, любили запах дыма.
Сидеть до утра, не спеша, потягивая пиво.
В кармане имелось все то, что так необходимо.
Когда провожаешь подругу походкой суетливой.

А на стене календарь каждый год меняется на новый.
Другого, порой, ничего совсем не происходит.
В двенадцать часов в Новый год поздравит дядя Вова.
А друг заведет разговор, что молодость проходит.