Игрушка

Оленин Александр Сергеевич
Что нам поделать, коль сломан человек?
Что нам, отчаянно, предпринять?
Не взираем на живущих, вспоминаем, кого нет;
А, коль сломан человек… сможем ли
собрать?

Нет-нет, и кости его целы, и все суставы в тонусе своём,
Лишь сломан эмоционально он, как в горе!
И раны те - не залечить, не прижечь огнём,
Не искоренить отравой. Не вымыть морем…

Так сломан он, как старинная игрушка,
Как марионетка; и деталей не сыскать.
Как разбита в дребезги крупнейшая ракушка -
Ведь, никто и никогда не будет ей под стать…

Сломан. Иногда прекрасный и ужасный,
Иногда хорош, иногда - совсем не свой.
Починить такое - никому и не подвластно.
А такой игрушкой может стать любой…

Оленин Александр Сергеевич
20 марта 2017 г.