Недуги России

Виталий Агафонов
Я, не стал гражданином России.
Потеряв статус сильной страны,
президенты державность пропили*.
Мы, недугами поражены.

Почему же меня не спросили?
Не спросили обычных людей?
Референдума нет для России,
лишь комедия местных властей.

Триколор заменил флаг победы,
видно Власов был прав на войне**.
Дух свободы народу не ведом,
глас народа бесправен и нем.

Вместо денег цветные банкноты***,
словно фантики детской игры.
Жизнь: сарказм, ложь, пиар, анекдоты,
фальш бытует, путь к правде закрыт.

Нам твердят о великой мессии,
мы рабами мессии нужны.
Я не стал гражданином России!
В муть болотную погружены.
                * 08 декабря 1991 г. в Беловежской Пуще президент
                России Ельцин, пре-зидент Украины Кравчук председатель
                Верховного совета Республики Беларусь Шушкевич
                подписали Беловежское соглашение о создании СНГ и
                прекращении существования СССР.
                ** Во время Отечественной войны по личному указанию
                Гитлера бело-сине-красный триколор в качестве знамени
                был вручен армии генерала-предателя Власова, которая
                официально в фашистской Германии именовалась —
                «Восточный легион СС», и воевала против нашей страны и
                народа на стороне Гитлера. Этот триколор во всех
                власовских штабах висел рядом с портретом Гитлера и
                его штандартом. (http://artyushenkooleg.ru/wp-
                oleg/archives/1097)
                *** Банкно;та, банкно;т (от англ. bank — банк и англ.
                note — расписка) 1) первоначально – ценная бумага,
                удостоверяющая приказ банка-эмитента самому себе
                уплатить ее предъявителю немедленно по предъявлении
                денежную сумму находящейся в обращении монетой. 2) в
                настоящее время – заменитель бумажных денежных знаков,
                выпускаемый центральным эмиссионным банком.
                ***КАЗНАЧЕЙСКИЕ БИЛЕТЫ - бумажные деньги, выпускаемые
                казначейством для финансового обеспечения
                государственных расходов.
                1997-2003гг