Многая лета...

Галина Полыгалова-Наумова
Посвящается регенту Зайцеву В.П.
в день его семидесятилетия

Плывет над сводом храма
Мелодия лучистая:
«Пресвятая Богородице,
Марие, – Дево чистая…» –

Поют певцы на клиросе
Так трогательно, нежно.
А за окном стоит январь –
Холодный, белоснежный…

Сегодня наш любимый регент
Справляет День рождения, –
Не просто день, не просто год,
Ведь год то – юбилейный!

«Зайчата» хора твоего
Устали от волненья:
– Ах, как поздравить нам его?
– Конечно, лучшим пеньем!

Хор Зайцева известен всем, –
Ведь регентом он славен.
И сколько хватит сил у нас,
Его мы не оставим!

Порой он сердится на нас
За наше неуменье…
Но всё ж, справляется… –
Ему не занимать терпенья!

Хватает сил, – помимо хора,
Вниманье внукам уделить,
И поучаствовать в концерте, –
Виолончелистом может быть!

И добр, и весел, и талант свой
В землю не зароет,
И славой, и любовью всех
Главу свою покроет!

Желаем мы тебе здоровья!
Веселья, радости большой!
И долгих лет трудиться в храме…
И не стареть! – Живи, родной!

Ну, а после слов привета,
Напоследок, мы споём:
– Многая лета! Многая лета!
Многая лета!..

2015