Пуля спасает мишень

Андрей Тюков
Одних ведут, других подталкивают.
Он один,
возвращаясь для второго распятия,
кажется, знает, только помалкивает,
изначально-конечную цель
мероприятия.

Здравствуй, моя дорога Аппия, –
выйдешь – и сразу войдёшь в историю, –
хорошее средство от плоскостопия и косолапия,
промах,
сохраняющий траекторию.

Творил тапас,
радовал близких и дальних;
знал слово "средостение";
кричал "панцуй!", приметив женьшень.
Уставшая от попаданий случайных,
пуля игнорирует – и спасает мишень.


2 апреля 2017 г.