Через семьдесят с лишним лет

Виталий Гедзь
Это может случиться однажды -
Эта встреча влюбленных сердец.
И я вечно, сгорая от жажды,
Думал что же я за глупец.

Я увижу тебя однажды
Через семьдесят с лишним лет.
И не будет больше вражды,
Когда скажешь ты мне:"привет".

Я протру дурацкие очки,
Чтобы глаза не смогли соврать.
Я не вспомню ни одной весточки,
Что могла ты не написать.

Я стоять буду тихо и долго,
И не верить, что это ты.
Ведь пропала ты так надолго,
Что не успел подарить цветы.

Ты все будешь красивой такой,
Как и семьдесят лет назад.
Мы не думали тогда головой,
Просто чувства отпустили в ад.

Ты заплачешь, глядя на старика,
Поцелуешь и что-нибудь скажешь.
Эта пропасть была велика,
Чего дальше же ты ожидаешь?

Ты и снова ведь так пропадешь,
Я ведь снова тобой заболею.
Снова сердце мое украдешь,
А я снова тебя пожалею.

Я закрою дверь за тобой,
Все это точно не к добру.
Я упаду, ударюсь головой,
И в трех шагах я от тебя умру.

Это точно случиться когда-то,
Через семьдесят с лишним лет,
Не увижу я больше лета,
И не встречу с тобой рассвет.