Чёрно-белый сон

Инфиниталил
Как фильм на чёрно-белой плёнке
Прокручен сон, осел во мне.
Под стук дождя в площадке съёмки
Как я с тобой была в том сне.
Медлительном и тёмном акте
Среди знакомых всё же лиц,
И с обсуждением в антракте
Будто история на бис.

Как я пришла к тебе домой,
Но там было полно народа,
Затем я в комнате с тобой
Почти вдвоём, хоть нас и много.
Ты там сидел на возвышенье,
Как смысла жизни отраженье.
Напротив сцены моё место,
В плотном ряду тепло и тесно.

Слова мне были еле слышны,
И, покрывая, тихий свет
Сделал меня к тебе поближе,
Ты мне сказал жестом в ответ
И улыбнулся как случайно,
Я потянулась было вверх
В руки к любви своей отчаянно,
Но день размыл в глазах твой след.