Поэт. Эпитафия

Наталия Богомолова
                «Желай, чтоб в час последний твой,
                когда замрут глаза, смыкаясь,
                смеялись люди за стеной,
                смеялись, все-таки смеялись!»

                Е. Евтушенко «Смеялись люди за стеной»
                1963

Чтобы «смеялись люди за стеной»,
просил поэт... И волею пророка –
так и ушёл он в этот день – смешной
для незабвенной Родины далёкой*...

Он жил – он жив – его сияет свет
над тем нерукотворным обелиском!..
«Поэт в России – больше, чем поэт»:
нет выше званья на земле Российской!..

Его Душа, над миром вознесясь,
присев на Переделкинском погосте,
простится!.. Но не оборвётся связь –
из строк нетленных выложенный мостик...

Легко молиться о Душе великой,
согревшись благодарною улыбкой!..



2017


                * Евгений Евтушенко ушёл 1 апреля 2017 г.
                в Америке, где жил последние годы.