Осознавший себя сценарист

Екатерина Аношкина
Если ты, например, не ешь мясо,
Любишь спорт и не носишь шуб,
Ты скорее спешишь поклясться
В том, что это - пожизненный клуб.

Раз такая идея созрела,
Чтобы это все помогло
(Разговор не заменит дела),
Просто нужно не делать зло.

Просто выброси в урну мусор:
И огрызок, и шкурку банана.
Твой пример, будто в громкий рупор,
Донесён будет без обмана.

Твой поступок дороже клятвы,
Делом будет пусть подкреплённый.
Твой поступок - почти молитва
Для Земли нашей вечнозелёной.

Можно сделать без лишних слов
То, что совесть, сознание, разум
Нам диктует, когда ты готов
Воспринять человечности базу.

Все так просто и сложно порою,
Мы доходим до этих истин
Долго думающей головою
Осознавшего жизнь сценариста.

01.04.2017