Какой же олух!

Геннадий Рахмилов
Какой же олух! - Не решиться!
Корю себя, на сердце - стыд.
Такая женщина!.. Царица -
Пред очи, все еще стоит.

Моя!.. Красы необычайной!..
Какая ж ладная она!..
Точь-в-точь такая, что в мечтаньях
Ко мне приходит иногда.

На хрупкой шейке легким шелком -
Рассветной дымкою платок,
Головку с аккуратной челкой
Венчает огненный пучок.

И не в годах, и не девчонка:
Моложе - да, но не в отрыв.
В сапожках на подошве тонкой
Стоит, чуть спинку прислонив.

Какой же олух! - Не решиться!
Быть может, и она ждала,
Чтоб я ей как-нибудь открылся,
А дальше и она б могла.

Мне выходить случилось раньше,
Вдрызг негодую от того:
Лицом к лицу стояли даже,
И не предпринял ничего.

Работа, интересы, дети -
Что в тот момент считал важней?
Судьба дала мне счастье встретить,
Не дав и объясниться с ней.

Душе бы не было так мутно,
Не так палило бы нутро,
Вернуться бы мне в это утро,
В тот час и в тот вагон метро.