Душа просила тишины...

Андрей Базилевич
Душа просила тишины,
А сердце радуги просило.
Любви просило,и весны,
Чтоб солнце грело,не сквозило.

   Душа устала песни петь,
   Плясать безудержно устала.
   Устала призрачно лететь,
   Она давно,не отдыхала.

И сердце вроде бы с душой,
Всегда в ладу,не в ссоре вроде.
Но сердцу чужд,души покой,
Они родные по природе.

   Да только тоньше у души,
   Дух ощущений,от природы.
   Уютней девочке в тиши,
   И тяжело,от непогоды.

Бог сотворил из два в одном,
Душа и сердце,лед и пламень.
Душа скорее астроном,
Бывает сердце,будто камень.

   Вот так живут,немного в споре,
   Порой бывают не в ладу.
   Но их сближает если горе,
   Стучится в дверь,неся беду.