Мой спор с булгаковским Воландом

Аркадий Правдин
Добро нельзя нам взвесить на весах,
Оно есть сущность вся, что в человеке,
Как время существует не в часах,
Как музыка находится не в деке.

Как бы мы узнали про добро,
Матвею Сатана задал вопрос,
Если бы не знали всё про зло,
Дилемму эту знал и сам Христос.

Землю от зла не ободрать,
Её создал такою сам Господь,
Цепь зла в самом себе порвать,
Тем самым Сатану и побороть.

Вначале я сказал, добро есть суть,
Конечно, если люди в мире - человеки,
Тропа добра - единственный тот путь ,
Что душу делает бессмертною навеки.