Один - Одна

Рухля Михаил Николаевич
Весенней ночью у открытого окна,
Вдыхая солнца свет подареный Луной.
Всегда один увидел, есть - всегда одна,
Во вдохе каждом, каждой клеточкой со мной.
В сиянье Лунном взгляд направив в высь,
Чрез призму звезд смотрел в её глаза.
Сквозь пропасти пространств шепча дождись,
Теперь о многом я готов тебе сказать.
А ночь тропою Лунной прочь спешила,
Покой душевный мой с собою унося.
Рассвет по горлу комом в сердце шилом,
Прокрался серость тучь в себе неся.
А в это время, настежь распахнув окно,
Вдохнув печаль в слезах заплакавших небес -
Всегда одна увидев неба дно,
В тоске о крыльях, прошептав - прости, шагнула без...