Наотмашь

Жаркова Александра
Мне не сложно любить наотмашь
Сложно будет подняться после.
Рассердивши любовь допросом,
Проведя против шерсти пошло.
***
Мне не сложно забыть навеки
О терзающем душу имени.
Как Монтекки и Капулетти
С клятвой верности вместе згинули.
***
Мне не сложно лишиться рассудка,
Услыхав трель знакомого голоса.
Я отважная без предрассудков
Извлекаю твой код ДНК из волоса.
***
Я ломаю и рушу, препятствую
Заживлению ран кровоточащих.
Мне не сложно здоровой быть [ хочется]
Мне б не быть депрессивной заложницей.
***
Сложно мне расплатиться с совестью
Не скопила я нужной монеты ей.
Подсылает ко мне бессонницу
Все с вопросами безответными.
***
Принимаю ее я с почестью,
Распинаюсь пред ней в оправданиях.
Посыпает меня пророчеством,
Что ,мол, тщетны мои старания.
***
Знает точно она [не поспоришь с ней],
Что не сложно любить наотмашь.
Сложно после ТАКОЙ любви подняться с колен
И ,пожалуй, почти невозможно.