Гром весенний в январе- наша встреча

Нелли Поливкина
Гром весенний в январе- наша встреча,
а разлука-снег хрустящий в июне.
Это кажется, что время излечит
Боль, которую не сняли пилюли.
Ноет, как неизвлеченный осколок,
В непогоду не дает мне покоя,
Глубоко засевший в сердце настолько,
Что , наверное, я  с ним упокоюсь.
Даже если вдруг придумают средство,
Я , пожалуй, не смогу с ним расстаться:
Колыбель, чтобы баюкать младенца-
Наше сердце - чтоб любить и прощаться.
Пусть оно себе болит сколько сможет,
В непогоду не дает мне покоя.
Только б не было, как после бомбежки,
Разоренное и гулко-пустое.