Сладкий сон!

Вячеслав Зайцев 5
Ночь, тишина, но в душе не покой.
Кручусь на постели юлой заводной –
То вправо, то влево верчу головой,
И память вертится вместе со мной.

Мысли, как мыши разум скребут,
Стучатся в висок, спать не дают.
Я память пытался уговорить,
Всё плохое стереть и забыть.

Заснуть я хочу поскорей –
Утро ночи всегда мудрей.
День будет завтра опять,
А ночь создана, чтобы спать!

Но разум не слышит меня –
Ему мало утра и дня.
Время бежит вперёд,
А сон ко мне всё не идёт!

С молитвой к Богу я обратился,
Крестным знамением перекрестился –
"Спать ложусь, крестом крещусь!
Ангел-Хранитель мой,
Подари мне душевный покой!"

Легкий подул ветерок –
Услышал меня Господь Бог!
Прилетел мой Ангел ко мне,
И забылся я в сладком сне...

    01.04.2017.