Иллюзий нет

Виктория Благовидова
Иллюзия, что ты кому-то нужен,
Стремглав исчезла с утреннней слезой.
Нейтральный взгляд и черствый хлеб на ужин,
И холод под супружеской рукой...
И лёгкость в теле как-то появилась,
И стало многое понятно вдруг.
Тревога, что в душе моей селилась,
Окрепла знаньем, выросла в испуг.
Но я сильна. Сильна собой, как прежде,
Себе мне невозможно изменить!
Откину хворь, как старую одежду.
Иллюзий нет. Я продолжаю жить.
30.04.2013 г.