Осеннее

Гавриил
Стынут руки в серых буднях.
Давит небо на глаза.
Капли на забытых стульях.
Вдоль аллей шуршит листва.

Клумба всё ещё пестреет.
Крышка неба в цвет свинца.
Редкий луч уже не греет.
Да загар идёт с лица.

Так циклично, как по кругу,
Осень рыжей наготой,
Возвращает нас друг другу.
В дом, уютной теплотой.

По-полдня лежим в постели...
И объятия тесней...
Мы готовимся  к метели,
Так целуй погорячей!