Тощие березки...

Сара Рубинштейн
В бронежилетах тощие березки,
Опять война обрушилась на град,
И вся страна словно голодный ослик
Бредет за пищей слепо наугад.

А ветер сгреб в охапку судьбы- искры
Как листья серые забывшие про жизнь,
И в кронах птицы точно аметисты
Застыли отказавшись  от любви.

Сам март вновь откупорив поднебесность
Успел лишь злато-небо пригубить,
Война железо погружала в тленность
Пытаясь вечность в боли утопить.

Но как же так?Ведь обещали мирность,
Для каждого свой кров и ремесло,
Рыдает тайно в мраке справедливость
Из веры вынув слабое ребро.

Ходили ведь молились и стенали,
Дремали беспокойно у икон,
И так дремая Родину продали
За мерзкого вина глоток.

И вот теперь деревья под обстрелом,
Люди дрожат в разваленных домах,
Прикрыла Русь весь мир уставшим телом
Запрятав Бога в русых волосах.