Весенняя расплата

Станислав Жиров
Снег с крыш змеей сползает вниз.
Шипит пугающе гремуче.
Прозрачным айсбергом карниз,
Навис, готов сорваться с кручи.
Ломая кости, прет народ,
Давать стране угля и газа…
А кто-то, кое-как ползет
На костылях до унитаза!  (СЖ)