Поэты не умирают

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Поэты не умирают "
Посвящается Евгению Евтушенко
( 18.07.1932 - 01.04.2017 )

Постучался апрель как - то странно,
Неладно нескладно.
Первый день - праздник юмора,
Но на душе...не отрадно.
Атмосфера больничных покоев,
Тревожно вздыхала.
Словно в дальний уезд..в Небеса,
Чью - то жизнь провожала.

Так и есть...окропил день апрельский,
Россию слезами.
Скорбный миг...защемило в сердцах,
Лучший Наш с Небесами.
Ослепила глаза новостная,
Трагичная сводка.
Он уходит от нас навсегда,
Безупречной походкой.

Евтушенко Евгений - поэт,
Литератор от Бога.
Был и грешным порой и Святым,
Но родным для народа.
Песнь земную свою до конца,
Он исправно исполнил.
Как сумел...так Людские сердца,
Светлой мыслью наполнил.

Что поделать...но жизнь такова,
И поэты уходят.
Где - то там...вдалеке облаков,
Рай Небесный находят.
Но частичку себя на земле,
Для Людей оставляют.
Ведь бессмертны поэты стихами,
Значит не умирают.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 02.04.2017 )