Время старуха больная проказой...

Дина Сабынина
Время – старуха больная проказой –
Пьёт наши годы, травмируя разум.
Время – ворчливая, злая старуха –
Странные строки шепчет на ухо.
Шамкая как-то особо печально,
Словно бы делится страшною тайной:
Что от тоски ничего не излечит,
Что все пути обречённо-конечны,
Что все мы пленники подлой гордыни,
Что все любови фантомы в пустыне.
Время  заботою мелочной душит,
Не уберечь от советчицы душу.
Но, я-то знаю, что выстоять надо.
Взглядом цепляюсь за пурпур заката,
Крепко держу твою тёплую руку.
Надо плотнее  прижаться друг к другу –
Вместе хоть каплю, хоть чуточку легче.
Только любовь от уныния лечит.