Ритмы джаза. Возвращение

Владимир Кромкин
Вишневый сад запущен,
бурьяна гренадерский рост,
 дом обветшалый...
 Сей жизни ход непрост,
 и случай шалый
 занес
 туда, где воет, воет распроклятый пес,
 туда, где пуще
 фрейдов
 последним рейдом
 разлущит
 память на вест и ост.
 И завершающим аккордом в этих кущах
 треск надежд: удар пропущен
 осознанья
 пиратским острозубьем ростр.