Праворульный колобок

Жан Кристобаль Рене
У горы, что зимою холодной всегда,
Словно пухом, покрыта снегами,
Там где в реках прохладных грохочет вода,
Проживает крутой Катаями.

Он прошел долгий путь по дороге мечей,
Накрошив из врагов оригами,
И кунг-фу изучал днем и в свете свечей
Этот грозный боец Катаями.

Нету ног у хозяина Черной горы,
В битве он не махает руками.
Из крутого замеса сенсей сотворил
Колобка-бодрячка Катаями.

На соседней горе, словно пес в конуре
Проживает злодей Синий Гамми.
Жарит блинчики он на горячем костре
И мечтает сожрать Катаями.

Неизбежен уж бой у подножья горы
Где сошлись два бойца на татами.
Гамми меч притащил для смертельной игры,
А нунчаки принес Катаями.

Был он мастер меча, был он богом кемпо
Этот самый злодей Синий Гамми.
Меч крутой, самурайский купил он в сельпо
У подножья горы Фудзиямы.

Замахал тут злодей своим острым клинком,
Заругался как урка по маме,
И подкинул врага вверх жестоким пинком,
На лету чтоб прибить Катаями.

Но герой, что вцепился в цепочку нунчак
Карамельно-литыми зубами,
Закрутил инструмент - Архимедов рычаг
И отбросил врага на татами.

Вот тогда и начался кровавый замес:
Избивал подлеца Катаями.
Оглашались река, горы и темный лес
Только треском костей мишки Гамми.

И теперь мишка тот ходит среди людей,
Брагу пьет инвалид с синяками.
И твердит всем на свете избитый злодей:
"Не ходите к горе Катаями!"