Десять строк

Сообщество Поэзия Русского Мира
Играй вишнёвая свирель, пиши перо, ложитесь тени.
У изголовья сны кружат, трещат январские поленья.
Свеча расплачется в ночи горячим воском строки грея.
Давай с тобою помолчим, пусть гаснут звезды и немеют.

Закутавшись в осенний плед уснешь под шепот рифм и слога.
А за окном белеет снег, грустит пустынная дорога.
Но первый луч расплавит ночь, ты улыбнешься, встретив утро.
Пусть этот новый день хранит в ночи ушедшие минуты...

Остывший воск оставит след  и согревая нашу память
Через десятки долгих лет подарит трепетное пламя.


© Copyright: Владимир Остриков, 2017
Свидетельство о публикации №117010501064