Падшие. 31. 3. 17г

Павел Новичков
           1
Творцы, предтечи экумены,
отцы и матери всея.
Их воли силой несравненной
рождала мир купель огня.
Указом же святого слова
богов творилась terra nova.
В анклаве созданных зверей
они возвысили людей...
Росли цветы цивилизаций,
а боги торили им путь,
желая к свету подтолкнуть
посредством тонких комбинаций.
Века веков, от первых дней
растили смертных как детей.
           2
Менялся мир и лет эоны..
Людская память коротка:
пошли за евро и за кроны
любовь и вера с молотка.
Религий много, веры-мало.
Она уделом слабых стала!
А ложный бог, златой телец,-
завлёк несчитанно сердец!..
Живёт без чести и морали,
утратив таинства веков,
планета гордых дураков.
С творцами вместе люди пали!
Их боги-смертные Земли:
МикАдо, Папы, Короли..
           3
В пещере пасмурно и сыро,
чуть слышно капает вода.
В извечной тьме за гранью мира,
где правят ночь и пустота,
куда ни тракта, ни дороги,
нашли приют последний боги.
Лишились мощи, культов, тел-
они остались неудел!
Былым Вершителям и Судьям
в забвенье вечном-тяжкий крест.
Но кто мог знать, что надоест
надзор небес тщеславным людям,
которым только полный крах
позволит вспомнить о богах?!.