Солнечной Д

Анастасия Лещинская
моя солнечная тёплая девочка,
здравствуй.
ты стала нежнее и тоньше, как та, из любимой сказки.
хоть всё также дуришь, как будто тебе 17,
но всё-таки видно - родная, ты стала старше.

уже и не бредишь дурным мальчишкой,
не пишешь стихов, не чиркают больше спички,
не выглядишь уставшей или поникшей,
не листаешь в ночи под лампой пустые книжки.

не пылаешь пожаром, а мерно горишь и светишь,
и не мчишься вперёд, закинув рюкзак на плечи.
наслаждаешься "здесь и сейчас", и каждый вечер
вы считаете звёзды и обнимаетесь на рассвете.

***

я улыбаюсь, слыша твой смех в мелькающих диалогах,
что летят ко мне сквозь все препятствия и дороги,
что лежат между нами потоками хронологий -
эдакий яркий луч в бессмысленном монохроме.

моя солнечная тёплая девочка.
руки дрожат, выводя твоё имя в строчке
(надеюсь, разберёшь мой корявый и нервный почерк).

с любовью, из остывшего города одиночек.
без точного времени, даты и грустных точек.

5.03.17