Нетерпеливая,

Виола Фурсо
Весь день сегодня у меня
Плохое настроение.
Всё почему? В начале дня
Исчезло вдруг терпение!

Оно лежало на столе,
Потом упало на пол.
Мне, если честно, было лень,
Поднять его обратно!

Гулять я было собралась,
Да всё испортил дождик!
Я рассердилась и опять
В сердцах сломала зонтик!

Чай пролила, сожгла утюг,
Сломала ножку стула!
Кот мельтешил у моих ног -
Кота ногою пнула!

Хотела дверь плотней закрыть -
Лбом стукнулась о двери!...
Так захотелось, чтоб меня
Немножко пожалели!