Зимнее

Ирина Пархоменко
Сплетаются изящные листы
Как купол над разрушенной беседкой,
Скамейки раскаленные пусты
И лилий аромат струится едкий.

Над парком, словно зонт, разлегся зной
И ветерок не принесет прохладу.
Но скоро всё укроет белизной
Хрустящий снег, дарующий отраду!

Люблю зимы румянящий мороз,
Снежинок хруст под сапогом спешащим,
А окна – в пальмах или вязи роз…
Кусты, деревья – в инее блестящем!..

А неба синь, а солнца поцелуй!
Мир чист лежит, невинен, первозданный.
Втекает благодать небесных струй
В природы распахнувшиеся храмы…

А ночью на земле и в небе звёзд…
Не сосчитать сверкающих кристаллов!
Блеск лунной радуги – хрустальный мост!..
На речке лед подобен прочной стали.

Зима! Зима! Влюблён в тебя навек!
В моих краях полгода ты гостюешь.
Я летом сплю, а снится белый снег,
И ты «люблю» мне на снегу рисуешь…