Весна - чародейка

Нина Кустова
На облаке мчится Весна – хохотушка:
Завеселилась лесная опушка.

Солнцем качнулась в макушке сосны:
Сбросила сразу все зимние сны.

В хоре несметном птицей запела,
В чудный наряд деревца приодела.

На изумруде юной травы
Зажглись огоньки золотА – золотЫ.

Улыбкою нежной – солнца приветом
Коснулась черёмух – невеститься веткам!

Яблонькой дикой к берёзке – девчушке
Кружевом нежным тянутся ручки:

"Вот я какая! Любуйся красой"!
Льётся цветов аромат неземной…

О,сколько картин неожиданно - милых
Её красотой откроется миру!

И сердце ликует: в нём – свет и любовь…
Весна – чародейка, ты – рай наш земной!

04.2017г.