О судьбе

Виола Фурсо
С судьбы не спросишь сколько не пеняй -
Она хозяйка всех своих творений:
Один счастливец, хоть и негодяй,
Другой "страдалец", но великий гений!

Или:

Судьба хранит вас  под своим крылом:
Вся жизнь наполнена и счастьем, и добром!
Пусть в волосах играет седина,
Есть та, что в вас, красавчик, влюблена)
          ***
В своей судьбе познала очень  много!
Меня не будет в летописях, снах.
Не вспомнят и о пройденных дорогах,
Где я познала и  любовь, и страх,
Смысл бытия и вечную тревогу...
За всё, что близко сердцу моему
Познала веру, поклоняясь Богу!
Когда нет сил, мы все идём к нему.               
          ***
Случайность? Нет, так не бывает!
Так что же? Может быть судьба?
Она порой соединяет
Людей разбитые сердца!
И дарит им успокоения.
Желанье жить, страдать, любить!
Ловить последний луч заката,
С рассветом первый луч ловить,
А неба край уже остужен.
Заря ушла под россыпь звёзд...
Ты знаешь, что кому-то нужен
И умиляешься до слёз!