Разные четверостишия - 71

Алёнушка Ненаглядная
Ты не стремись всегда к успеху,
Есть РАДОСТЬ жизни просто так.
Необязательно быть первым,
ЖИВИ и радуйся, чудак.
-------------------------------------
Когда ошибку совершил,
Учти свой опыт... и запомни,
Что неудачник не готов
Ошибкой ОПЫТ свой пополнить.
-------------------------------------
Вся жизнь и есть сплошные чудеса,
Так заложил Творец для человека,
Чтоб в радости мог жить он век от века
И наслаждался, глядя в небеса.
----------------------------------------
Готов весь мир к твоим ногам...
А ты не смотришь на меня.
Но благодарен я богам,
Что так живу, тебя любя.
---------------------------------------
Лишь на недолгий тебе срок
Даётся жизни праздник.
Успей, порадуйся, игрок,
Повеселись, проказник!
------------------------------------
Я стала правдой изъясняться,
Чтоб не запутаться во лжи.
Так проще мне любить, смеяться,
Писать стишки и просто жить.
-------------------------------------
Друзья Иуды были безупречны,
А он предателем зачем-то стал.
Так, значит, дело не в друзьях, конечно,
Судьбу свою он сам ведь выбирал.
------------------------------------------
Не завтра, не вчера, а только лишь сегодня,
Живи скорей сейчас, откладывать нельзя.
Готовишься потом... но, может, будет поздно,
Цените каждый миг, неповторим, друзья!
----------------------------------------------
Кто раз умеет обмануть,
Тот много раз еще обманет.
Лжецу доверья не вернуть,
Пусть даже золотом поманит.
------------------------------
От горя не скули,
И от беды не плачь,
Не зазнавайся ты
И в случае удач.
--------------------------------
Обиделся опять?.. Свою гордыню тешишь.
Ведь главное - простить родных, себя и  всех.
Попробуй научись ты радоваться жизни,
Пускай звучит всегда  весёлый этот смех.
-----------------------------------------
Не называй меня ты братом,
Когда загрызть меня готов.
Честнее волком называться
И жить честней среди волков.
----------------------------------
Он не любил прелестных женщин,
Не вел бесед, не пил вина...
Всех ненавидел, или просто
Достала так его жена?
----------------------------------