На двоих, или Что я без тебя?

Менестрель Арман
   Мы уже давно с тобой стали дедушкой и бабушкой, выросли дети, подрастают внуки… Обыденные дела привычны, также как и ритуалы нежности и внимания. Мы настолько знаем друг о друге все, что можем не договаривать фраз и читать по глазам, что нужно, что доставило радость, что огорчило… Да, мы еще иногда огорчаем друг друга, несмотря на то, что вместе уже много-много лет, но огорчаем невольно – своими болезнями и немощами. Увы, над этим мы не властны, хотя и трогательно заботимся друг о друге.
   До сих пор меня волнуют твои прикосновения, полные огромной любви и нежности. Ты всегда знаешь, как утешить и когда поддержать, дать совет или промолчать. До сих пор я чувствую себя еще одним твоим ребёнком, о котором ты беспокоишься, но знаю, что в нужную минуту мы найдем опору друг в друге.
   Ты отнюдь не беззащитна и беспомощна, растворяющаяся в окружающих, нет, у тебя свой собственный стержень, который всегда заставляет меня быть сильным. Мы оба – сильные, но нуждаемся друг в друге.
   Многие завидуют, когда мы вместе идем по улице, как в юности, держась за руки. За внешней сединой и морщинами мы прячемся, по-прежнему юные и красивые.  Мы научили друг друга главному – умению брать и давать. А что сейчас я могу тебе дать, что в моих силах? Только окружить еще большей любовью и заботой.
   Иногда я кажусь себе старым иссохшим ни на что не годным деревом. А сейчас вдруг подумал: на этих еще крепких ветвях можно подвесить качели, чтобы на них, как в люльке ты могла бы смотреть на звёзды, закат, облака…
   Облетевшая листва не даст тени, так нужной тебе для защиты от ветра, солнца, дождя. Но если вместо нее вдруг выросли бы сердца, в которых заключены частицы моей любви, нежности, заботы, то более красивой, густой, надежной кроны не было бы в мире.
   И вот я стою рядом, держу тебя, сидящую на качелях, за руку, а над нами, как ярких кленов листва, алые сердца нашей любви – самая прочная и красивая крона, которую наши ангелы дарят нам.
   Мы любим, любимы – это великое счастье, от огня которого загораются огни счастья наших родных и близких. Я прошу вас, люди, будьте мудры: самое главное в жизни – любовь, весь мир стоит на ней, крепится ею, становится краше от нее, потому что любовь никогда не исчезает.
   «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» [Кор.13:4-8]. Это истинно так.