***

Анастасия Лещинская
я снова хожу без шапки, лицо закрывая шарфом.
и зонт не беру, упрямо подставив лицо дождю.
боишься, что я простыну, от голода ли помру,
а может сведу с ума себя хроническим недосном.

считаю ступени коленями, а стены - и вовсе лбом.
забываю считать секунды, когда горит красный свет.
кругами хожу частенько, не видя знакомых стен
и, если б не добрый прохожий, теряла бы даже дом.

я знаю, терпеть не можешь мой глупый ребячий смех,
мои закидоны, выпады, мой злой подростковый бунт.
твои-то всегда обдуманы, ни в чём и не упрекнуть -
это я всё несу околесицу, чепуху и галимый бред.

я любитель гнуть свою линию, лютый собственник, эгоист.
всё я спорю, кричу и топаю, воздух жадно хватая ртом,
и назло задыхаюсь дымом табака, так любимым мной -
ты потонешь в своих же принципах, мой отчаянный моралист.

ты прости.
не хочу больше колкостей, и друг друга тащить на дно.
ведь всё это толкает к худшему, а порою и вовсе к пропасти.
я б раскаялась, ножкой шаркая, взгляд потупив от этой строгости,
да не можется, ведь раскаяние в состав совести не внесено.

3.10.16.