Вдох и выдох

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/editor/2017/03/31/7886

"Опавшие листья под первым снегом шуршали,
Как деньги в конверте".
Я не беру взяток деньгами,
Только поцелуем,поверьте.

Пусть из окна моей кухни - вид заводского района,
Зато спальня в размер стадиона.
Угощайся компотом, наливай два половника.
Не глазей на трубы за окном, они  -"пальцы полковника"

Не удивляйся,порою во сне ору- "Смирно"!
Просто мне в армии часто бывало обидно.
А на гражданке "воздух" "серебристыми чешуйками","точно тритон"
Считай тебе комплимент - мой сексуальный стон.

"Я вдохнул в тебя" "лучшую часть моего мира",
Зачем тебе знать, моя ли эта квартира?
Хочешь "достану листик липы", "как креветку" из аквариуме через окно?
Если нажмут сейчас "красную кнопку", мне будет решительно всё равно.

Не надо так ресницами удивлённо хлопать.
Для меня "морозы" -"немые псы, из канцелярских кнопок"
Не стоит от них убегать,
Пусть "покусывают" "руки - ноги", и "пытаются что - то сказать"

Ну что ты так смотришь и медленно пятишь к двери?
Я уже всё решил,буду любить тебя до весенней зари.

Ты чуть улыбнулась и палец к виску: "Привет?!"
Я отвернулся на миг,глядь, а тебя уже нет.
"Кто - то записывал душу мира поверх нас".
Я не увижу больше этих зелёных глаз.

Я хотел вдохнуть в тебя "лучшую часть моего мира,"
А ты ушла от меня так некрасиво.
К ноге мои "канцелярские псы",
Найдите "снежную женщину" мне до весны.