Все говорят-лентяй, а человек в себе

Дмитрий Филиппов-Юдин
Все говорят-лентяй, а человек в себе
Все новые открытья совершает,
Лежит, полеты в жизнь осуществляет,
И правит бал на дальнем корабле.

Он многого в стремлениях достиг-
И стих о жизни пламенный родился,
И в глубь Вселенной сразу устремился,
Он вечных мыслей просто проводник.

Не недо нам других критиковать,
Ведь мы не видим как душа страдает,
И в этот мир нетленное рождает-
Все это лишь любить и принимать...