Заклинания весны

Клавдия Матухина
Что спрятано в земле до срока,
Вдруг устремится резко ввысь,
То вновь весенняя морока...
И мысль, как в голой чаще рысь

Крадётся, нос держа по ветру -
Добыча ей всего важней,
Зазеленеют километры
Среди сухой травы, нежней.

Весною ширь глазам открыта -
Взлетай, повсюду космодром,
Вон птиц небесная элита
На облачный спешит паром.

И всё здесь счастливо цветеньем,
Пусть зацепившись за обрыв,
Так жизнь порой, с благословеньем,
Но существует до поры.

Навек пропасть в глуши таёжной,
Иль бросить всё и вдаль идти,
А счастье в коробок надёжный,
Как будто в детстве, поместить?

Засохший лист, чета из спичек,
Обломки чёрного жука,
Суть заклинания привычна
И не потеряна пока.

Быть завсегдатаем гостиниц
Среди высоких звёзд-заноз,
А всё ж, скиталец ты отныне,
И что имеешь, вот вопрос?

Стихи твои - попытка жизни
Среди рифмующихся фраз,
В бурьян травы так ветер нижний
Бормочет будто - Буки, Аз...