Заглянуть в себя

Юрий Шифрин
Я сумасшедший? Конечно, немого,
И к удивленью, во мне так живёт
Безумие страсти, рассудка лёд,
И благодать, как послание Бога.
Я «бес» - подобный, скорей с дьявольской страстью,
Я сам весь в себе, но на виду у всех,
Во мне есть любовь и рядом напасти,
Как будто внутри жжёт вселенский грех.
Я безупречен? Да нет, как все – с изъяном,
Стихи пишу, их с волненьем  дарю,
Но многим кажется довольно странным,
Что часто в них обсуждается «ню».
Так что ж, я распущен? Коль честно – возможно,
Не бес ли в ребро, на мысли ловлю,
Но змей искуситель, весьма осторожно,
Твердит мне, ответь им: «Я женщин люблю».
Не надо подсказок, я сам это знаю -
Прекраснее женщин, бесспорно же нет,
И в счастье парю, прямо к солнцу взлетаю,
Чтоб с неба отправить любви яркий свет!
 весна 2017 г.