Душевное

Александра Юсупова 2
Да, все мы смертны. Все мы - смертны.
А смерть накосится усердно
и сядет слева от меня.

Скошу глаза: сидит, не дышит.
Лишь ветер рубище колышет,
подол пытаясь подровнять.

Сидим вдвоём и смотрим в воду,
на отраженье белых лодок
и хвост канатный у мостка.

На длинноногих водомерок,
на пару милиционеров.
На тело, с кровью у виска.

Живым - искать причину смерти,
другим - лететь от круговерти.
И между - мается душа.

Мне уходить, а смерти - бегать,
без перекуса и ночлега.
А Богу Богово решать...

      А. Ю. 2017