Ревушие сороковые. Братьям морякам

Алексей Градинар
  Над Кергеленом шторм и ураган,
Не зря "Ревушей" широта зовётся,
За шквалом,шквал и в звёздах океан,
И наш корабль в "Галактике несется"...
  На курсе Мельбурн,- покорим стихию,
Свирепый ветер, вряд ли ночью стихнет
И буря воет, кренится Корвет,
Ночь непроглядна. Будет ли рассвет?

  По клотик захлестнувшая волна,
Всю мощь коварства выдаёт сполна,
А Мельбурн впереди, как белый Храм.
Цель,- волю укрепляет морякам.
  Скрежещут мачты, рвётся такелаж,
Но стоек и спокоен  экипаж.

... И вдруг , вдали маяк: обман, мираж?

Нас испытал на крепость  Моря Страж.


 И смелым улыбнулся Посейдон,
"Безумству храбрых" восхитился Он.