Когда у нас в кармане пряник

Андрей Шевчук 3
Когда у нас в кармане пряник,
Тот, что народ к нам привлечёт,
Как ни крутите Божий краник,
Вода с него не потечёт.
Здесь нет любви и быть не может.
Здесь Бога нет. Какой там Бог,
Когда мыслишка череп гложет,
Как положить людей у ног.
Когда свои мы строим планы,
Забыв, что план у Бога есть.
Плодим ненужные обманы,
Которые так тяжко несть.
Но мы пыхтим, но мы потеем,
Боясь расстаться со своим.
И думаем, что мы сумеем
Прийти к Христу в Иерусалим.
Пока греха мы не оставим,
Пока плоть наша не умрёт,
Пока балы свои мы правим,
Бог благодати не прольёт.
Мы часто сами строим рамки,
Пытаясь Бога в них загнать.
И пешка тоже хочет в дамки.
Но нам давно пора бы знать:
Бог поругаем не бывает.
И славы Он не отдаёт.
Кто яму Господу копает,
Тот сам в неё и попадёт.
Как ни крутите Божий краник,
Вода с него не потечёт,
Когда у нас в кармане пряник,
Тот, что народ к нам привлечёт.