ангел у пруда

Ольга Зайцева 5
По воде скользили водомерки,
Пела птица, стрекотал кузнечик,
И не верилось, что скоро всё померкнет,
Солнце сядет, и наступит вечер.
Смолкнут птицы, вступит комарилья,
Мелкость жизни прудной ляжет спать,
Ангела, усталого и пыльнного,
Пруд старинный станет отражать.
А пока в пруду сверкает солнце,
Словно рыбка с серебристой чешуёй.
Ангел каменный нырнул бы в пруд до донца,
Искупал бы крылья с головой,
Но веками здесь стоит, не тронется,
В воду смотрится- хорош ли он собой.