Любовь - гормоны

Шеина Татьяна
Заявляют: любовь - гормоны,
И живут они лишь три года.
Дофаминовая природа
Плюс огромный комок нейронов.

Говорят, что любовь - гормоны.
Лишь реакция организма,
Нарушение, сбои мозга
И - в два счёта - заставить влюбиться.

Утверждают, что сердце - мышцы,
И любовь всего-навсе "липа"-
Ненаучна, слепа, нелепа...
Лишь обычный нейронный импульс.

Симафорят:  любовь - лишь слово
Для поэтов и оптимистов.
Но гипотезы - в прах  мгновенно
Стоит скептику вдруг влюбиться...

P.S.: Навеяно просмотром корейской дорамы "Мадам Антуан".